슈퍼 진열대 맨 밑칸에 짱박혀 있는것을 우연히 발견하고 반가운 마음에 하나 구입했습니다. 언제 먹었는지 기억도 나지 않을 정도로 오랫만이군요. 적어도 캐나다에 있는 11년 동안에는 한번도 못봤습니다.
보통 쵸콜렛 분말하고는 분명 다른 맛이 있는지라 많은 애들이 좋아했던 것으로 기억하는데 지금 재료를 읽어보니까 엿기름을 사용하는군요. 정확히 말하면 Chocolate malt죠. 보리를 그대로 사용하는 것이 아니라 싹을 틔운 뒤에 적당한 온도에 구워서 빻은것인데요, 단백하면서도 GI가 낮아 당이 천천히 흡수되는지라 보통 쵸콜렛 분말보다 당뇨병을 일으킬 가능성이 더 적죠.
다만 곡식 가루이기 때문이라 찬 우유에는 이렇게 잘 녹지 않고 가루가 둥둥 떠나닙니다. 그래도, 그래도, 그래도! 맛있습니다. 우유에 설탕 탄것하고 별 차이가 없는 네스퀵하고는 틀린 구수함이 있죠.
슈퍼 진열대 맨 밑칸에 짱박혀 있는것을 우연히 발견하고 반가운 마음에 하나 구입했습니다. 언제 먹었는지 기억도 나지 않을 정도로 오랫만이군요. 적어도 캐나다에 있는 11년 동안에는 한번도 못봤습니다.
보통 쵸콜렛 분말하고는 분명 다른 맛이 있는지라 많은 애들이 좋아했던 것으로 기억하는데 지금 재료를 읽어보니까 엿기름을 사용하는군요. 정확히 말하면 Chocolate malt죠. 보리를 그대로 사용하는 것이 아니라 싹을 틔운 뒤에 적당한 온도에 구워서 빻은것인데요, 단백하면서도 GI가 낮아 당이 천천히 흡수되는지라 보통 쵸콜렛 분말보다 당뇨병을 일으킬 가능성이 더 적죠.
다만 곡식 가루이기 때문이라 찬 우유에는 이렇게 잘 녹지 않고 가루가 둥둥 떠나닙니다. 그래도, 그래도, 그래도! 맛있습니다. 우유에 설탕 탄것하고 별 차이가 없는 네스퀵하고는 틀린 구수함이 있죠.
'Archive > FOOOOOD!!' 카테고리의 다른 글
Couscous (쿠스쿠스): 뭐냐 이건! (3) | 2009.12.20 |
---|---|
닭가슴살 맛있게 먹는 방법? (5) | 2009.12.05 |
월남국수, Pho (4) | 2009.05.08 |
살사와 월남풀을 이용한 건강식 (2) | 2009.04.30 |
캐나다의 성공신화: 요겐 후르즈 (Yogen Fruz) (0) | 2009.03.19 |